Экологическая катастрофа на р. Скалбе!!!

07.06.2024
Экологическая катастрофа на р. Скалбе!!!

Пока чиновники администрации г. о. Пушкинский проводят выездные приёмы населения, жители округа, окончательно разочаровавшиеся в эффективности "эффективных" менеджеров во власти, самоорганизовываются и проводят народные сходы, пытаясь решить конкретные важные проблемы.


1-го июня корреспондентов телеканала "Красная Линия" и представителей Пушкинского горкома КПРФ пригласили на народные сходы в г. о. Пушкинский жители пос. Правдинский и с. Братовщина. На встрече люди высказывали крайнее возмущение бездействием местной команды управленцев под предводительством Красноцветова М.В., которые не реагируют на сигналы местных жителей о фактически произошедшей экологической катастрофе в пойме реки Скалбы.

Протяженность р. Скалбы в г.о. Пушкинский составляет 25 км. Большая часть протяженности реки загрязнена канализационными выбросами. Невооружённым глазом видно, как река изменила свой цвет и буквально превратилась в сточную канаву. Запах от реки соответствующий. Пушкинским коммунистам, по информации жителей, удалось установить источники загрязнений реки. Один из них был обнаружен на месте полуразрушенного гидроузла в пос. Зеленоградский. Трубопровод канализационного коллектора разрушен, и фекальные стоки сливаются напрямую в реку Скалбу с очистных сооружений. Удручающее зрелище наплевательского отношения к объектам природной экосистемы и благоприятной жизнедеятельности со стороны органа местного самоуправления отражает реальную заботу о населении. Все высокопарные слова о работе и заботе во имя и во благо становятся дурнопахнущим пропагандистским фарсом местных чинуш. А ангажированные медиаклевреты только и рапортуют в своих новостных сюжетах о выездных приёмах главы и его команды, о добрых делах и других очень «важных», но коренным образом отличающихся от реальных запросов общественности г.о. Пушкинский.

Стоит напомнить, что именно депутаты-коммунисты ивантеевского Совета депутатов в 2020 году высказывались против объединения в один общий округ гг. Пушкино, Ивантеевки и Красноармейска, но в составе Совета они были в меньшинстве. Теперь мы пожинаем плоды объединения. Все блага от объединения вылились наружу, в буквальном смысле этого слова. Наш округ теперь сотрясают экологические катастрофы, которые стали системными проблемами и начинают происходить ежегодно. А сфера ЖКХ, на которую выделяются многомиллиардные суммы из федерального и регионального бюджетов, видимо, не про нашу честь, давно уже исчерпала все мыслимые и немыслимые физические нормы.

Больше всех страдают жители пос. Братовщина, складывается такое ощущение, что власть их просто не замечает на карте г. о. Пушкинский. Людей травят технической водой, травят канализацией, которая систематически заполняет их подвалы, теперь ко всему этому люди не могут открыть окна в своих квартирах во время летнего зноя, так как запах фекалий, который доносится с р. Скалбы, отравляет всё вокруг.

При этом важно понимать, что загаженная река является источником серьёзных инфекций и несёт серьезные санитарно-эпидемиологические риски. Кроме того, Скалба несёт свои воды вместе с фекалиями в другие более крупные реки вплоть до Волги.

Одной из жительниц пос. Братовщина удалось попасть на приём во время выездной администрации в с. Ельдигино. Рассказ о вопиющих фактах нарушения комфортного бытия вызвал возмущение и справедливый гнев чиновников. Они даже назначили на 15-ое мая встречу с пострадавшими посельчанами, но вот уже идёт июнь, а ответственных лиц всё нет и нет. Видимо, давать обещания и не выполнять это особенный стиль управления. А ручные местные СМИ скоро начнут нас убеждать, что мы должны смиренно переносить все невзгоды бытия в угоду комфортных кресел местных (а местных ли?) чиновников. Нам прививают философию стоицизма, только в извращённом виде. Греческие философы стоики проявляли твердость и мужество в жизненных испытаниях, нам же прививают антонимы этих убеждений- смирение и малодушие.

Пока одни занимаются благоустройством, другие борются за достойное существование. Резюмируя кратко всё сказанное: г.о. Пушкинский брошен на произвол судьбы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот жители и решили обратиться к президенту и губернатору за помощью. Правда, опыт получения отписок с самых высоких инстанций у них есть, но надежда, как известно, умирает последней. Готовят жители также коллективное заявление в прокуратуру. Ведь подобное невнимание к отравлению и уничтожению реки уже не просто небрежность или безобидная халатность. Здесь пахнет не только фекалиями, но и санкциями по всей строгости закона.

Уже собрано более 400 подписей и поток неравнодушных граждан не прекращается.

Видеорепортаж готовится телеканалом «Красная Линия»
Пресс-служба Пушкинского городского отделения КПРФ
#экологическаякатастрофа #Скалба #прокуратура #Краснаялиния