Владимир Глотов, первый секретарь Ленинского горкома КПРФ, Московская областная организация КПРФ
4 октября 2021 г.
Прошло без малого две недели со дня голосования по выборам депутатов Государственной думы и региональных парламентов в России.
По итогам этих выборов можно смело заявлять о победе КПРФ. Общественное мнение сдвинулось влево, а правящая партия «Единая Россия» заняла большинство кресел в Государственном и региональных парламентах только благодаря отработанной системе фальсификаций. Эта система прокатилась в очередной раз по всей стране. Где была организована работа по контролю за ходом голосования победила КПРФ.
Только коммунисты осмелились заявить на всех уровнях несогласие с результатами выборов. Так же партия провела несколько акций протеста, после чего автоматически попала под каток репрессий со стороны государственной машины. Буквально каждый день мы слышим о задержаниях коммунистов.
Мощнейший накат также происходит на лидера КПРФ Геннадия Зюганова, его начинают обвинять в мягкотелости и подигрывании партии власти, особенно после общения с президентом.
Для меня ясно и понятно, что происходит и почему происходит такой накат на партию и её лидера. Это делается для того, чтобы отколоть от КПРФ протестный электорат, который поддержал партию на выборах. Основные аргументы таковы:
В тоже самое время более радикальная часть союзников КПРФ заняла позицию, по которой коммунисты должны громко хлопнуть дверью и сложить мандаты депутатов Госдумы в знак протеста против царящего произвола. Я считаю, что это категорически не верно, тем более что у нас в стране в недалёком прошлом имеются печальные примеры отказа от парламентских методов борьбы.
Давайте вспомним некогда мощное движение под названием Трудовая Россия и её лидера Виктора Ампилова. Они бойкотировали выборы в первую Государственную думу, и сошли с политической арены как политическая сила. Поэтому видя это, лидеры КПРФ не сдадут мандаты, а продолжат работать в условиях давления со стороны власти.
Более того, Зюганов прямо сказал президенту то, что все остальные лидеры партий побоялись высказать, а именно то, что в период кризиса устраивать такие манипуляции с выборами неприемлемо, а также то, что есть два пути развития страны. Либо социализация, либо фашизация страны.
Считаю, что все эти нападки на партию и его лидера являются системными. Особенно хочу отметить тот факт, что через два года состоятся выборы президента России. Феномен Грудинина не прошёл для страны бесследно, и власть почуяла реальную угрозы со стороны КПРФ, так как партия воплотила в себе все народные чаяния и получила огромный кредит доверия народа.
Поэтому не ведёмся на провокации и продолжаем работать. Только вместе мы можем победить.
https://mkkprf.ru/22610-naezd-na-kprf.html