Смена позиции

30.05.2024
Смена позиции

В д. Кощейково г. о. Пушкинский состоялась встреча корреспондентов телеканала «Красная Линия» с истцами Пивковой Светланой и Пивковым Андреем. Супруги Пивковы представляют инициативную группу д. Кощейково в борьбе за достойное и комфортное существование на своей земле.

Соседство деревенских жителей с бизнесменом Назаряном А.Н., который приобрёл в 2020 г. участок в их деревне, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, а возвёл там оптово-логистическую цветочную базу площадью 700 кв. м и высотой 12 м., привело к судебным тяжбам. По данным ЕГРН площадь строения на участке № 16 составляет 68,5 кв. м, что является в 10 раз меньше реальной площади. При этом строение оказывается бесхозным, поскольку его собственник в государственных документах не указан.

В марте этого года информационные ресурсы КПРФ, как и ранее федеральный телеканал «Россия-1», уже освещали творящееся здесь беззаконие, но проблема так и не разрешилась в пользу закона и местных жителей, а только обострилась.

В декабре 2023 г. представители Администрации г.о. Пушкинский проводили выездную проверку злополучного участка. Проверка установила, что возведённый объект не соответствует данным ЕГРН, но по непонятным причинам уже в мае 2024 г. Администрация г. о. Пушкинский резко изменила свою позицию, возможно, не без строгого окрика сверху, и объявила общественные обсуждения по проектам решений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования «магазины» для злополучного земельного участка № 16 в д. Кощейково. Попытка трансформировать «ИЖС» в «магазины» окончательно уронила, итак невысокий авторитет местных чиновников в д. Кощейково. Чиновники разных уровней в публичном пространстве настойчиво твердят, что всё делается на благо жителей. Какое благо для местных жителей принесла беззубость власти в наведении порядка и, в конечном итоге, участие в реализации де-факто стандартной схемы незаконного использования земли населённых пунктов в коммерческих целях? Что или кто побудил местных чиновников сдаться перед интересами недобросовестных коммерсантов и «сыграть им на руку», вопрос риторический. Однако фактические бенефициары возведенной по факту, но не существующей в документах цветочной базы получили явную выгоду, используя землю как коммерческую без оформления множества документов, не платя налоги и т. д.

Непокорные супруги Пивковы подали на «замечательного» соседа заявление в Пушкинский городской суд по фактам незаконной коммерческой деятельности. 29 мая суд отказал им, отказавшись приобщить к делу видеоматериалы, заверенные нотариусом фотодокументы, подтверждающие производственный процесс на цветочной базе, включая прибытие-убытие огромных фур с иностранными номерами. Администрация же в качестве третьего лица уклонилась от участия в суде и не представила имеющиеся и в ее распоряжении документы о фактической коммерческой деятельности на этом участке.

Вот так, опять превратилась по Лермонтову М.Ю. Россия в страну рабов, страну господ. Некому получается в округе защитить закон и добропорядочных коренных жителей, многодетную семью, добывающую хлеб свой трудами своими.

Правовое регулирование отношений, возникающих в связи с переводом земель из одной категории в другую, явно требует незамедлительного вмешательства со стороны следственных органов и депутатов различных уровней.

Светлана и Андрей Пивковы направили обращение в Совет депутатов Городского округа Пушкинский, в котором изложили всю историю и призвали депутатов не потакать недобросовестным бизнесменам и безответственным (только ли безответственным?), защитить закон и своих избирателей. Они также распространили Открытое обращение к депутатам в надежде на их совесть и ответственность – ведь окончательное решение принимать им.

Открытое обращение прилагается.

Пресс-служба Пушкинского городского отделения КПРФ

#общественныеобсуждения#Кощейково#суд#бизнес#администрация